4 मई 2020 कर्रेंट affair in hindi || May 2020 current affairs

0 Comments


4 मई 2020 कर्रेंट affair in hindi || May 2020 current affairs




In this Post 4 mai 2020 कर्रेंट अफेयर्स के Question and Answer हिंदी मे hai सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 4 May 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.








0.1. हाल ही में ‘वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम डे’ कब मनाया गया है ?
a. 01 मई
b. 03 मई
c.02 मई
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :-b. 03 मई

 

Q.2. हाल ही में वन नेशन वन राशन कार्ड योजना के तहत कितने राज्यों को जोड़ा गया है ?
a. सात
b. तीन
c. पांच
d. इनमें से कोई नहीं

 

Answer :-c. पांच






Q.3. हाल ही में RBI ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया है ?
a. कर्नाटक विकास बैंक
b. सीकेपी बैंक
c. यूको बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

 

Answer :-b. सीकेपी बैंक

Q.4. हाल ही में किस राज्य के गौरवशाली इतिहास पर शिवाजी इन साउथ ब्लॉक: द अनरिटेन हिस्ट्री ऑफ़ ए प्राउड पीपल नामक पुस्तक
लिखी गयी है ?
a.राजस्थान
b. महाराष्ट्र
c. गुजरात
d. इनमें से कोई नहीं

 

Answer :-b. महाराष्ट्र

दीपंकर दत्ता- बॉम्बे हाईकोर्ट चीफ जस्टिस
मुफ्त स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने वाला पहला
राज्य
* संजय गाँधी, गुगुमल, नवेगांव नेशनल पार्क

 





Q.5. हाल ही में आर वी स्मिथ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a.पत्रकार
b. लेखक
c.गायक
d. इनमें से कोई नहीं

 

Answer :-b. लेखक

Q.6. हाल ही में किस देश ने चिकित्सा और स्वास्थ्य कर्मियों का बीजा एक साल बढाने की घोषणा की है ?
a. ब्रिटेन
b. सिंगापुर
c. अमेरिका
d. इनमें से कोई नहीं

 

Answer :-a. ब्रिटेन

Q.7. हाल ही में किसे NTPC का निदेशक परिचालन नियुक्त किया गया
है?
a.विश्वजीत जोशी
b. प्रथमेश मित्तल
c.रमेश बाबू
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :-c.रमेश बाबू

 

Q.8. हाल ही में किसने घोषणा की है कि Covid-19 के कारण विश्व की
आधी श्रमिक आवादी अपनी आजीविका खो देगी ?
a. world बैंक
b. ILO
c. संयुक्त राष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :-b. ILO




Q.9. हाल ही में न्यूजीलैंड में सर्वश्रेष्ठ वनडे क्रिकेटर के रूप में किसे चना
गया है ?
a. स्टीफन फ्लेमिंग
b. रॉस टेलर
c. केन विलियम्सन
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :-c. केन विलियम्सन

रिचर्ड हेडली पुरस्कार- रॉस टेलर
T20 बेस्ट खिलाड़ी- रॉस टेलर)
* बन डे महिला बेस्ट खिलाडी- सूजी बेट्स
T20 महिला बेस्ट खिलाड़ी- सूफी डेविन
* बजट पारदर्शिता और जवाबदेही शीर्ष्






Q.10. हाल ही में किस राज्य के केसर को GI टैग दिया गया है ?

a. हिमाचल प्रदेश

b. जम्मू कश्मीर

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- b. जम्मू कश्मीर

 

 

Black Rice – manipur

• Terracotta – Gorakhpur

• Kadalai Mittai – Tamil Nadu

 

Q.11. हाल ही में यस बैंक के नए CRO कौन नियुक्त हुए हैं ?

a. नीरज धवन

b. अरविद कुमार सिंह

C. समीर रेड्डी

d. विमल अहूजा

Answer :- a. नीरज धवन

 

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एग्रो एंटरप्रेन्योर फैसिलिटेशन डेस्क शुरू की है ?

a. हरियाणा

b. त्रिपुरा

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- b. त्रिपुरा

Rajbari National ,Clouded Leopard National Park








Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *