28 April Current affairs|| 28 April Current affairs in hindi || Daily current affairs in hindi

0 Comments


28 April Current affairs|| 28 April Current affairs in hindi || Daily current affairs in hindi

28अप्रैल 2020 कर्रेंट अफेयर्स के Question and Answer हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 28 April 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.




Download 28 April current affairs PDF Click Here  👇👇👇👇

 

GK Quiz on 26th April 2020 In Hindi (26 अप्रैल 2020 पर प्रश्नोत्तरी)




Download 26 April current affairs PDF  👇👇👇👇👇👇👇





Q.1 विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार कोविड 19 के कारण 2020 में भारत मे विदेशों से भेजे जाने वाले धन मे कितने प्रतिशत गिरावट का अनुमान है

A.20%

B.21%

C.22%

D.23%

Answer :- D.23%

भारत दुनिया मे Remmitance प्राप्त करने के मामले मे प्रथम स्थान पर

विश्व बैंक द्वारा “प्रवास व प्रेषण पर COVID-19 के प्रभाव नामक रिपोर्ट जारी की है

2019 मे $83 बिलियन से घटकर 2020 मे $64 बिलियन रहने का अनुमान है

विश्व बैंक/स्थापना – 1944

मुख्यालय अमरीका की राजधानी वाशिंगटन डीसी में है

विश्व बैंक और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना एक साथ 1944 में ब्रेटन वुड्स सम्मेलन के दौरान हुई थी

डेविड मालपास विश्व बैंक के 13वें अध्यक्ष

 

Q 2. हाल ही में किस इंस्टीट्यूट ने COVID -19 के लिए “विलोकना” सर्च इंजन को लॉन्च किया हैं?

A. IIT Madras

B. IIT Bombay

C. IIT Kharagpur

D. IIITM Kerela

Answer :- D. IIITM Kerela

हाल ही में IIITM (Indian Institute Of Information Technology and Management) Kerala ने COVID -19 के लिए AI (Artificial Intelligence) बेस्ड सर्च एंजन को विकसित किया हैं। यह सर्च इंजन कम समय में लोगों को COVID -19 से जुड़ी जानकारी मुहैया कराएगा।
केरल
राजधानी – तिरुवनन्तपुरम ( त्रिवेन्द्रम)
मुख्यमंत्री – पिनाराई विजयन
राज्यपाल- आरिफ मोहम्मद खान
ओणम केरल का राज्योत्सव
कथकली नृत्य
पेरियार राष्ट्रीय उद्यान, साइलेंट वैली नेशनल पार्क, आरलम वन्यजीव अभयारण्य, इडुक्की वन्यजीव अभयारण्य, चिन्नार वन्यजीव अभयारण्य,
*केरल के 2 पड़ोसी राज्य – तमिलनाडु और कर्नाटक
*केरल की लोकसभा में 20 सीटें है और राज्यसभा में 9 सीटें है और
विधानसभा में 140 सीटें है.






Q.3 हाल ही में किस राज्य सरकार ने दवाओं की होम डिलीवरी के लिए “धनवंतरी” योजना को सुरू किया हैं?

A. केरल

B. असम

C. पश्चिम बंगाल

D. मध्य प्रदेश

Answer :- B. असम

हाल ही में असम सरकार ने मरीजों को दवाओं की होम डिलिवरी करने की “धनवंतरी” योजना सुरू की हैं।
इसके लिए मरीजों को दवाओं का पर्चे की फोटो स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं को भेज कर दावा मांगा सकते हैं।
असम
राजधानी – दिसपुर
मुख्यमंत्री – सर्बानंद सोनोवाल
राज्यपाल- जगदीश मुखी
बिहू असम का लोक नृत्य है
मानस नेशनल पार्क, काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान, डिब्रू सैखोवा नेशनल पार्क,
असम के डिब्रूगढ़ में देश का सबसे बड़ा और एशिया का दूसरा सबसे लंबा रेल-सड़क पुल बोगीबील ब्रिज ब्रह्मपुत्र नदी पर बना है धेमाजी जिला और डिब्रूगढ़ जिला को जोड़ता है
पुल की लंबाई 4.94 किलोमीटर
उद्घाटन 25 दिसंबर 2018 नरेंद्र मोदीजी

 

Q.4″अंतर्राष्ट्रीय चनोंबिल आपदा स्मरण दिवस” [International Chernobil Disaster Remembrance Day] कब मनाया जाता है।

A. 24 अप्रैल

B. 26 अप्रैल

C. 25 अप्रैल

D. 26 अप्रैल

Answer :- B. 26 अप्रैल

चेर्नोबिल परमाणु दुर्घटना मानव इतिहास की सबसे बड़ी परमाणु दुर्घटना है जो 25-26 अप्रैल 1986 की रात यूक्रेन स्थित चेर्नोबिल परमाणु संयंत्र के रिएक्टर क्रमांक 4 में हुई
यूक्रेन
राजधानी – कीव
प्रधानमंत्री- denys shmyhal
मुद्रा – युक्रेनियाई रिव्निया




Q.5 किस राज्य की सरकार ने “कोविड फार्मा” एप को लॉच किया है

A. आंध्र प्रदेश

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. मध्य प्रदेश

Answer :- A. आंध्र प्रदेश

आंध्र प्रदेश के चिकित्सा व स्वास्थ्य विभाग द्वारा लॉच किया गया है
कोरोना वायरस से संक्रमित व्यक्ति की पहचान
के लिए और खांसी, जुकाम व बुखार के लिए ओवर-द-काउंटर दवाएं खरीदने वाले लोगों की निगरानी के लिए

आंध्र प्रदेश राजधानी – हैदराबाद (10 साल के लिए, इसके बाद अमरावती होगी)
आधिकारिक भाषा – तेलुगु
आंध्र प्रदेश के श्री हरिकोटा में सतीश धवन स्पेस सेंटर है.
* कोलेरू झील और पुलिकट झील आंध्र प्रदेश की प्रमुख झीलें है.
नागार्जन सागर बांध कृष्णा नदी पर स्थित है
स्थापना – पहली (1 अक्तूबर, 1953), दूसरी (1 नवंबर 1956), तीसरी (2 जून 2014)
मुख्यमंत्री – वाई एस जगनमोहन रेड्डी
राज्यपाल – विश्वभूषण हरिचंदन
लोक नृत्य.- . कुचीपुड़ी, घंटामरदाला, ओट्टम थेडल, वेदी नाटकम
श्री वेंकटेश्वर राष्ट्रीय उद्यान, पपिकोंदा नेशनल पार्क
विशाखापट्नम बंदरगाह और काकीनाडा आंध्र में प्रमुख बंदरगाह हैं

 

Q6. किस राज्य के पूर्व राज्यपाल देवानंद कुंवर का 77 साल की आयु में निधन हो गया?

a. झारखंड

b. पंजाब

c. तमिलनाडु

d. पश्चिम बंगाल

Answer :- d. पश्चिम बंगाल

देवानंद कुंवर 29 जून 2009 से 21 मार्च 2013 तक बिहार के राज्यपाल रहे. फिर उसके बाद 25 मार्च 2013 से 29 जून 2014 तक त्रिपुरा के राज्यपाल भी रहे. उन्होंने दिसंबर 2009 से जनवरी 2010 तक बंगाल में भी राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार संभाला था

पश्चिम बंगाल

राजधानी – कोलकाता

मुख्यमंत्री- ममता बनर्जी

राज्यपाल – जगदीप धनखड़

लोकसभा सीटें -42

इसके पड़ोस में नेपाल, सिक्किम, भूटान, असम, बांग्लादेश, ओडिशा, झारखंड और बिहार हैं

लिंगानुपात 943

सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान , जलदापाड़ा राष्ट्रीय उद्यान, गोरुमारा राष्ट्रीय उद्यान





Q7. किस राज्य की सरकार ने करोना मृतकों के अंतिम संस्कार का विरोध करने पर तीन साल तक की जेल का प्रावधान किया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. तमिलनाडु

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

Answer :- B. तमिलनाडु

तमिलनाडु सरकार ने 26 अप्रैल 2020 को एक अध्यादेश जारी कर राज्य में कोरोना वायरस (कोविड-19) के संक्रमण के कारण मरने वालों का गरिमापूर्ण तरीके से अंतिम संस्कार करने का विरोध करने वाले लोगों को एक से तीन वर्ष तक की कैद की सजा देने और उन पर जुर्माना लगाने का प्रावधान किया है

तमिलनाडु

राजधानी – चेन्नई

मुख्यमंत्री – के पलानीस्वामी

राज्यपाल – बनवारी लाल पुरोहित

नृत्य: भारतनाट्टियम

वेदांत गल पक्षी विहार , मुदुमलाई अभ्यारण्य

 

 

Q8 .हाल ही में, किस राज्य के कुछ ज़िलों में क्लासिकल स्वाइन बुखार (Classical Swine Fever) के कारण एक सप्ताह के भीतर 1300 से अधिक सूअरों की मृत्यु हुई है?

a. बिहार

b. पंजाब

c. असम

d. तमिलनाडु

Answer :- c. असम

स्वाइन फ्लू से मनुष्य संक्रमित होते हैं, जबकि इसके विपरीत क्लासिकल स्वाइन बुखार से केवल सूअर ही संक्रमित होते हैं.

स्वाइन फ़्लू का कारण H1N1 वायरस

असम

राजधानी – दिसपुर

मुख्यमंत्री – सर्बानंद सोनोवाल

राज्यपाल – जगदीश मुखी

Dibru Saikhowa National Park, काजीरंगा नेशनल पार्क मानस नेशनल पार्क





Q9.किस राज्य की सरकार ने लॉकडाउन के कारण राज्य के बाहर अपने नागरिकों को 2000 रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की?

A.गुजरात

B.असम

C.महाराष्ट्र

D.ओडिशा

Answer :- B.असम

असम केयर्स पहल के तहत भुगतान किया जायेगा 1.6 लाख लोग लाभान्वित होंगे

कैसर, किडनी व हुृदय रोग के राज्य के बाहर

फंसे मरीजों को 25000 रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी

माजुली द्वीप’ असम में ब्रह्मपुत्र नदी पर स्थित विश्व की सबसे बड़ी नदी द्वीप है.

*असम के लोहीत नदी पर स्थित भूपेन हजारिका पुल (ढोला सदिया पुल)’

जिसकी लंबाई 9.15KM है भारत का सबसे लंबा पुल है.

 

Q10.किस राज्य की सरकार ने “जीवन शक्ति योजना” को लॉच किया है?

A.गुजरात

B.महाराष्ट्र

C.राजस्थान

D.मध्य प्रदेश

Answer :- D.मध्य प्रदेश

शहरी क्षेत्रों मे महिलाओं को घर पर उनके बनाए

गए प्रत्येक मास्क के लिए 11 रुपए देने के लिए

CM शिवराज सिंह चौहान द्वारा जीवन शक्ति योजना” को लॉच किया है?

काल सेंटर मे कॉल करके पंजीकरण के बाद

मास्क सूती कपड़े से निर्माण की अनुमति

मध्य प्रदेश

राजधानी – भोपाल

मुख्यमंत्री – शिवराज सिंह चौहान

राज्यपाल – लालजी टंडन

माधव राष्ट्रीय उद्यान, पेच राष्ट्रीय उद्यान, बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान, पन्ना राष्ट्रीय उद्यान ,कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान

 

Q11. भारत सरकार ने किस उद्योग को ‘जन उपयोगी सेवा’ घोषित

किया है ?

A.बैंकिंग उद्योग

B.शिक्षा उद्योग

C.बिजली बोर्ड

D.ट्रांसपोर्ट विभाग

Answer :- A.बैंकिंग उद्योग

भारत सरकार ने बैंकिंग उद्योग को 6 महीने की अवधि यानि 21 अक्टूबर 2020 तक के लिए ‘जन उपयोगी सेवा’ घोषित किया है.

इसका अर्थ है 21 अप्रैल, 2020 के बाद से बैंकिंग क्षेत्र के कर्मचारी और अधिकारी इस अवधि तक किसी भी तरह की हड़ताल नहीं कर सकेंगे.

 

Q12.हाल ही में ’60 स्टारलिंक उपग्रह’ किसने लांच किये है ?

A.Space X

B. जीसैट-30

C.Earth Observation.

D. Cartosat-3

Answer :- A.Space X

*स्टारलिंक उपग्रह प्रोजेक्ट का उद्देश्य पृथ्वी के चारों और उपग्रहों की ऐसे चेन बनाना है जिससे पूरी पृथ्वी पर इंटरनेट फ्री हो जाए.

SpaceX-

spaceX अमेरिका की एक निजी अन्तरिक्ष एजेंसी है

स्थापना -6 मई 2002

संस्थापक और CEO- एलोन मस्क

मुख्यालय – केलीफॉर्निया (USA)

अध्यक्ष – गविनी शॉटवेल

 

 





Q13. किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस पोर्टल दृष्टि’ लांच किया

है?

A.उत्तर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C.मध्यप्रदेश

D.हरियाणा

Answer :- B. उत्तराखंड

*इस पोर्टल के माध्यम से कोरोना वायरस के बारे में सटीक जानकारी मिल पायेगी और इससे यह पता चल पायेगा की कितने कोरोना वायरस के पॉज़िटिव केस मिले है और कितने लोगों की मृत्यु हुई है.

उत्तराखंड राज्य –

*राजधानी – देहरादून

*मुख्यमंत्री – त्रिवेंद्र सिंह रावत (BJP पार्टी से है)

*गवर्नर – बेबी रानी मौर्य

उत्तराखंड के उच्च न्यायालय के मुख्यन्यायाधीश – रमेश रंगनाथन

स्थापना-9 नवंबर 2000

*उत्तराखंड की लोकसभा में 5 सीटें है राज्यसभा में 3 सीटें है और विधानसभा में सीटें 71 है.

जिम कॉर्बेट (हेली नेशनल पार्क)’ भारत का सबसे पुराना राष्ट्रीय उद्यान है

जिसकी स्थापना 1936 में हुई थी यह भी उत्तराखंड में स्थित है.

*नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान, गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान, फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान,

राजाजी राष्ट्रीय उद्यान, गोविंद पशु बिहार राष्ट्रीय उद्यान

 

Q14.स्मार्ट सिटी मिशन के तहत किस शहर ने ‘संयम (Sanyam)

नामक एक मोबाइल एप विकसित किया है ?

A.मुंबई

B. जम्मू

C.पुणे

D.देहरादून

Answer :- C.पुणे

*संयम एप में जिन लोगों को प्रशासन ने घरों में क्वारंटीन किया है और यदि वे

लोग घर से बाहर निकलते है तो पुलिस को तुरंत पता चल जाएगा.

पुणे शहर महाराष्ट्र राज्य में स्थित है .

 

Q15.किसने हबल टेलिस्कोप (HST) की 30वीं वर्षगांठ

मनाई है ?

A. WHO

B. NASA

C.विश्व बैंक

D. ADB

Answer :- B. NASA

24 अप्रैल, 2020 को नासा ने हबल स्पेस टेलीस्कोप की 30वीं वर्षगांठ मनाई है और यह दुनिया में सबसे लंबे समय तक कार्य करने वाले स्पेस टेलीस्कोप में से एक है.

 

* Hubble Space Telescope

हबल अंतरिक्ष दूरदर्शी

NASA –

National Aeronautics and Space Administration

*राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रबंधन

*स्थापना -29 जुलाई 1958

‘मुख्यालय – वाशिंगटन डी.सी









Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *