25 April 2020 Current affairs in Hindi || 25 April current affairs

0 Comments


25 April 2020 Current affairs in Hindi || 25 April current affairs




25 April 2020 Current Affairs in Hindi

Subscribe My YouTube Channel

Study for Next Exam

25 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स
सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण





1.राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 10 अप्रैल
b. 15 मार्च
c. 25 फ़रवरी
d. 24 अप्रैल

Answer :-24 अप्रैल को पूरे देश में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस मनाया जाता है.

ये दिन भारतीय संविधान के 73वें संशोधन अधिनियम, 1992 के पारित

होने का प्रतीक है, जो 24 अप्रैल 1993 से लागू हुआ था.

इस दिन को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस के रूप में मनाने की शुरुआत साल 2010 से हुई थी

2.चीन ने हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के लिये कितने
करोड़ डॉलर के अतिरिक्त अनुदान की घोषणा की?
a. चार करोड़ डॉलर
b. पांच करोड़ डॉलर
c. सात करोड़ डॉलर
d. तीन करोड़ डॉलर

Answer :-तीन करोड़ डॉलर

Important Point –
इससे पहले चीन ने डब्यूएचओ को 2 करोड़ डॉलर दिया था.
चीन ने कहा कि इसका उद्देश्य महामारी से जूझ रही
दुनिया में स्वास्थ्य व्यवस्था को और बेहतर करना है





3.फिच रेटिंग्स ने 2020-21 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर का
अनुमान घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
a. 0.8 प्रतिशत
b. 1.5 प्रतिशत
c. 2.5 प्रतिशत
d. 1.9 प्रतिशत

Answer :-0.8 प्रतिशत

फिच रेटिंग्स ने कहा कि भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की
वृद्धि दर अप्रैल 2020 से मार्च 2021 के दौरान 0.8 फीसदी तक रह जाएगी

 

4.हाल ही में किस देश ने आर्कटिक क्षेत्र में रूसी और चीनी
प्रभाव को कम करने के लिए ग्रीनलैंड को 92 करोड़ रुपये की
आर्थिक मदद देने की घोषणा की?
a. भारत
b. अमेरिका
c. नेपाल
d. पाकिस्तान

Answer :-अमेरिका ने हाल ही में आर्कटिक क्षेत्र में रूसी और चीनी प्रभाव

को कम करने के लिए ग्रीनलैंड को 92 करोड़ रुपये की आर्थिक

मदद देने की घोषणा की. यह रकम ग्रीनलैंड के प्राकृतिक

संसाधनों और शिक्षा पर खर्च की जाएगी

 

5.हरियाणा सरकार राज्य में रिपोर्टिंग करने वाले सभी
पत्रकारों को कितने लाख रुपये का बीमा देगी?
a. 20 लाख रुपये
b. 15 लाख रुपये
c. 10 लाख रुपये
d. 12 लाख रुपये

Answer :-10 लाख रुपये






Q. 6 हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस मोबाइल लैब का उद्घाटन किया है
a. कोविड-19 मोबाइल ऐप
b. आरोग्य सेतु मोबाइल ऐप
c. मोबाइल वायरोलॉजी रिसर्च एंड डायग्नोस्टिक
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :-मोबाइल वायरोलॉजी रिसर्च एंड डायग्नोस्टिक

Important Point –
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने एक मोबाइल वायरोलॉजी रिसर्च एंड डायग्नोस्टिक
लैब का उद्घाटन किया है। डिफेंस रिसर्च एंड जेवलपमेंट
ऑर्गेनाइजेशन द्वारा इसका निर्माण किया गया है।
इस मोबाइल लैब द्वारा एक दिन में 1,000 से ज्यादा सैंपल्स की स्क्रीनिंग कर सकता है।

 

Q.7 हाल ही में किस संस्थान ने कोरोना टेस्ट किट फेलूदा (feluda)’
विकसित किया है ?
A. CSIR
B. ADB
C.रक्षा मंत्रालय
D.IIT बेंगलुरू

Answer :-CSIR

Important Point –
*यह टेस्ट किट कुछ मिनट में बता देगा कि कौन व्यक्ति कोरोना वायरस के
संक्रमण में है.
CSIR -Council of Scientific and Industrial Research
वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद

 

8. हाल ही में ‘विश्व मलेरिया दिवस (World Malaria Day)’ कब
मनाया गया है ?
A. 18 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C.25 अप्रैल
D.20 अप्रैल

Answer :-25 अप्रैल

Important Point-
*’मलेरिया’ एक जानलेवा बीमारी है, जो मच्छर के काटने से फैलती है.
उद्देश्य –
*इस दिवस का उद्देश्य मलेरिया के प्रति लोगों में जागरूकता फैलाने के लिए हर
वर्ष 25 अप्रैल को विश्व मलेरिया दिवस मनाया जाता है.
* इसे मनाने की घोषणा WHO ने की थी.
*विश्व मलेरिया दिवस का थीम-Zero Malaria Starts With Me
WHO -World Health Organization
विश्व स्वास्थ्य संगठन
स्थापना-7 अप्रैल 1948
*मुख्यालय – जिनेवा (स्विट्ज़रलैंड)
अध्यक्ष -टैड्रोस ऐडरेनॉम

अप्रैल के महत्वपूर्ण दिवस –
*1 अप्रैल – उत्कल (ओड़िसा) दिवस
2 अप्रैल – विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस
*5 अप्रैल- राष्ट्रीय समुद्री दिवस
*6 अप्रैल – अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस
7 अप्रैल – विश्व स्वास्थ्य दिवस
*10 अप्रैल – विश्व होम्योपैथी दिवस
14 अप्रैल – भीमराव अम्बेडकर जयंती
*18 अप्रैल – विश्व विरासत दिवस
*21 अप्रैल – सिविल सेवा दिवस
*22 अप्रैल – विश्व पृथ्वी दिवस
*23 अप्रैल – विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस
*24 अप्रैल – राष्ट्रीय पंचायती दिवस
*25 अप्रैल – विश्व मलेरिया दिवस
*29 अप्रैल – अन्तराष्ट्रीय नृत्य दिवस





9. NASA के अनुसार किस देश में वायु प्रदूषण 20 साल के निचले
स्तर पर पहुंच गया है ?
A.पाकिस्तान
B. रूस
C.चीन
D. भारत

Answer :-भारत

Important Point –
NASA –
* National Aeronautics and Space Administration
*राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रबंधन
*स्थापना -29 जुलाई 1958
*अध्यक्ष- जिम ब्रीडेनस्टाइन

 

10. अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ(ICF) के ऑनलाइन नेशंस कप में
भारत की ओर से कौन खेलेंगे ?
A.कोनेरु हम्पी
B. विश्वनाथ आनंद
C.हरिकृष्णा
D.अभिबान भास्रन

Answer :-विश्वनाथ आनंद

Important Point –
विश्वनाथ आनंद भारत के शतरंज खिलाड़ीहै.
ICF -International Chess Federation
*अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ
*स्थापना -20 जुलाई 1924
*मुख्यालय- लुसाने (स्विट्ज़रलैंड)
अध्यक्ष – आरकड़ी डवोरकोविच





11. किस payment bank ने डेबिट कार्ड जारी करने के लिए मास्टर
कार्ड के साथ समझौता किया है ?
A. Jio payment bank
B. Paytm payment bank
C.Fino payment bank
D. Airtel payment bank

Answer :-Paytm payment bank

Paytm –
स्थापना -2010
*मुख्यालय – नोएडा (उत्तर प्रदेश)
*CE0 -रेणु सती
*संस्थापक – विजय शेखर शर्मा

Q. 12 हाल ही में निम्न में से किसने ‘लॉकडाउन लर्नर्स’ सीरीज़ लॉन्च की है?
A – पर्यावरण मंत्रालय
B – विश्व स्वास्थ्य संगठन
C – स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
D – संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ नियंत्रण कार्यलय

Answer :-संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ नियंत्रण कार्यलय

श्रृंखला भारत में शिक्षकों और छात्रों के बीच कोविड-19 पर ऑनलाइन संवादों की एक श्रृंखला है और इसका प्रभाव कानून शांति और सतत विकास लक्ष्यों (SGD) पर पड़ता है।श्रृंखला को जस्टिस फॉर एजुकेशन ने अपनी पहल के तहत लॉन्च किया है।

Q. 13 निम्न में से किस शहर ने ” संयम ऐप “ लॉन्च किया है?
A – दिल्ली
B – मुंबई
C – पुणे
D – इंदौर

Answer :-पुणे नगर निगम ने स्मार्ट सिटीज मिशन (SCM) के तहत एक मोबाइलए प्लिकेशन विकसित किया है ताकि घरों में क्वारंटीन हुए लोगों की निगरानी की सक्रिय ट्रैकिंग सुनिश्चित हो सके।









नीचे लिंक पर क्लिक करके हमसे जुड़े-
WEBSITE (Study for Next Exam)- http://onlinestudycircle.info/
Youtube Channel (Study for Next Exam)- https://youtube.com/
Join TELEGRAM (Study for Next Exam)- https://t.me/StudyforNextExam1
Join Instagram (Study for Next Exam)- https://instagram.com/
Join Facebook (Study for Next Exam)- https://facebook.com/
इस PDF को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें.
Please LIKE, SHARE & SUBSCRIBE this video & PDF
हमारे यूट्यूब चैनल का नाम ‘Study for Next Exam’ है यहाँ बेस्ट डीटेल में
पढ़ाया जाता है और डीटेल PDF हर दिन दिया जाता है हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़े

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *