Next Dose #01 | 19 April 2020 Current Affairs | Current Affairs In Hindi | Daily Current Affairs

0 Comments

Next Dose #01 | 19 April 2020 Current Affairs | Current Affairs In Hindi | Daily Current Affairs




19 अप्रैल 2020 कर्रेंट अफेयर्स के Question and Answer हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 19 April 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.



GK Quiz on 19th April 2020 In Hindi (19 अप्रैल 2020 पर प्रश्नोत्तरी)

Q.1. हाल ही में विश्व धरोहर दिवस’ कब मनाया गया है ?
a. 16 अप्रैल
b. 18 अप्रैल
c. 15 अप्रैल
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- b. 18 अप्रैल

18 अप्रैल को विश्वभर में विश्व धरोहर दिवस अथवा विश्व विरासत दिवस (World Heritage Day) मनाया जाता है.
इस दिवस का मुख्य उद्देश्य विश्व में मानव सभ्यता से जुड़े ऐतिहासिक और सांस्कृतिक स्थलों के संरक्षण के प्रति जागरूकता लाना है

 

Q.2. हाल ही में सरकार ने सभी डाक कर्मचारियों को कितने लाख रुपये का मुआवजा देने की घोषणा की है ?
a. 18 लाख रुपये
b. 12 लाख रुपये
c. 10 लाख रुपये
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- c. 10 लाख रुपये

ग्रामीण डाक सेवकों समेत डाक विभाग के सभी कर्मचारियों को कोविड-19 के कारण मृत्यू होने की स्थिति में 10 लाख रुपये की क्षतिपूर्ति दी जायेगी

 

Q.3. हाल ही में किसने किसान रथ’ मोबाइल एप लांच किया हैं ?
a. नरेंद्र मोदी
b. नरेंद्र सिंह तोमर
c. पीयूष गोयल
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- b. नरेंद्र सिंह तोमर

लॉकडाउन के दौरान गेहूं की कटाई और मड़ाई के बाद उपज को मंडियों तक ले जाने वाली दिक्कतों को दूर करने के लिए ‘किसान रथ’ नामक मोबाइल ऐप लांच किया है।
इसके मार्फत किसान अपने घर बैठे इस मोबाइल ऐप पर ट्रक,
ट्रैक्टर और अन्य कृषि मशीनरी किराये पर बुलाकर सकता है। यह मोबाइल ऐप कृषि व किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने शुक्रवार को यहां लांच किया।

 

Q.4. हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत खाद्यान वितरण का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. महाराष्ट्र
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- a. उत्तर प्रदेश

 

Q.5. हाल ही में वर्ल्ड बैंक-IMF की विकास समिति की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. निर्मला सीतारमण
c. डॉ हर्षवर्धन सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- b. निर्मला सीतारमण

केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने कल वाशिंगटन डीसी में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) और विश्‍व बैंक समूह के वार्षिक बैठक के समापन सत्र में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया।इस साल की वार्षिक बैठक में आईएमएफ की अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा एवं वित्तीय समिति (आईएमएफसी) की 40वीं बैठक भी आयोजित की जा रही है।




Q.6. हाल ही में Covid-19 के लिए रैपिड टेस्टिंग करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
a. राजस्थान
b. बिहार
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- a. राजस्थान

राजस्थान (Rajasthan) देश का पहला ऐसा राज्य बन गया जहां कोरोना वायरस (Coronavirus) के लिए रैपिड टेस्टिंग (Rapid Testing)की शुरुआत हो गई

 

Q.7. हाल ही में आयी IMF की रिपोर्ट के अनुसार किस महाद्वीप में इस वर्ष वृद्धि दर शून्य रह सकती है ?
a. एशिया
b. यूरोप
c. अफ्रीका
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- a. एशिया

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने यह आशंका व्यक्त की है कि कोरोना वायरस महामारी की वजह से इस साल एशिया की आर्थिक वृद्धि दर शून्य रह सकती है। यदि ऐसा हुआ तो यह पिछले 60 साल का सबसे बुरा प्रदर्शन होगा।

 

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई लर्निंग हेतु परियोजना SMILE शुरू की है ?
a. महाराष्ट्र
b. राजस्थान
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- b. राजस्थान

कोरोना वायरस की वजह से स्कूल-कॉलेज, कोचिंग सेंटर्स सभी बंद पड़े हैं, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आप अपनी पढ़ाई से दूर रहें। भले ही आप फिजिकल क्लासरूम से दूर हैं, लेकिन ऐसी स्थिति में ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म की मदद ले सकते हैं। मिनिस्ट्री ऑफ ह्यूमन रिसोर्स डेवलपमेंट (एमएचआरडी) ने यूजीसी, आइयूसीज, इंफॉर्मेशन ऐंड लाइब्रेरी नेटवर्क, सीईसी आदि के साथ मिलकर आइसीटी (इंफॉर्मेशन ऐंड कम्युनिकेशंस टेक्नोलॉजी) के तहत कई ऐसे डिजिटल प्लेटफॉर्म की शुरुआत की है, जहां हर वर्ग के स्टूडेंट्स, टीचर्स, स्कॉलर आदि के लिए ई-कंटेंट, ई-बुक्स, वीडियो लेक्चर आदि की भरमार है।



Q.9. हाल ही में किस बैंक ने सुरक्षा ग्रिड अभियान शुरू किया है ?
a. ICICI बैंक
b. BOB
c. HDFC
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- c. HDFC

एचडीएफसी बैंक ने सोशल डिसटेंसिंग को प्रोत्साहित करने के लिए #एचडीएफसीबैंक सेफ्टीग्रिड अभियान शुरू किया है। एचडीएफसी बैंक के सीएमओ रवि संथानम ने बताया कि एचडीएफसी बैंक ने चुनिंदा स्टोर्स और अन्य संस्थानों में कतार में खड़े लोगों को डब्ल्यूएचओ द्वारा तय सोशल दूरी बनाए रखने में मदद करने के लिए जमीन पर फिजिकल मार्कर बनाए हैं।

 

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Assess Koro Na मोबाइल एप लांच की है ?
a. पंजाब
b. दिल्ली
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- b. दिल्ली

 

Q.11. हाल ही में CricKingdom के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ?
a. शिखर धवन
b. विराट कोहली
c. महेंद्र सिंह धोनी
d. रोहित शर्मा

Answer :- d. रोहित शर्मा

 

Q.12 हाल ही में किसने स्पोर्ट्स मोटरसाइकिल ब्रांड नॉर्टन का अधिग्रण किया है ?
a. Hero
b. TVS मोटर
c. Bajaj
d. इनमें से कोई नहीं

Answer :- b. TVS मोटर







Tags: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *