Allahabad High Court ARO (Assistant Review Officer) Exam Paper 24 February 2019 (Answer Key)

0 Comments


Allahabad High Court द्वारा आयोजित ARO (Assistant Review Officer) 2019 की परीक्षा 24 Feb 2019 को सम्पन्न हुई जिसमें 200 प्रश्न पूछे गए थे। इस प्रश्नप्रश्न में General Study, English, Math, English और सामान्य हिंदी के प्रश्न थे। यहाँ पर AHC ARO के सभी हल प्रश्न उपलब्ध हैं। अगर कोई गलती हो तो Comment में सही उत्तर बताये और पोस्ट को Like and Share करें

परीक्षा (Exam) – Allahabad High Court ARO (Assistant Review Officer)
परीक्षा तिथि (Exam Date) – 24 Feb 2019
कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 200

Allahabad High Court ARO (Assistant Review Officer) Exam Paper 2019 (Answer Key)

  1. फ्रांसीसी क्रांति के नारे – स्वतंत्रता, समानता और __ ने पूरी दुनिया को प्रेरित किया था।
    (A) भाईचारा
    (B) न्याय
    (C) सरलता
    (D) आज़ादी

Answer – (A)

2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना __ के द्वारा 1885 में की गई थी।
(A) एलेन ओक्टेवियन ह्यूम
(B) लार्ड डफरिन
(C) बदरुद्दीन तैयबजी
(D) एनी बेसेंट

Answer – (A)

3._ ने सन् 1904 में भारतीय विश्वविद्यालयों पर कड़े नियंत्रण लागू करते हुए भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया था।
(A) लॉर्ड डफरिन
(B) लॉर्ड कर्ज़न
(C) लॉर्ड साइमन
(D) लॉर्ड रोबर्सन

Answer – (B)

  1. _ का अर्थ है, हमारे अपने देश में हमारे अपने लोगों द्वारा बनाया हुआ ।
    (A) स्वदेशी
    (B) विदेशी
    (C) गरम दल
    (D) पुनर्जागरण

Answer – (A)

  1. यह तो _ थे जिन्होंने एक हथियार के रूप में बहिष्कार के महत्त्व को महसूस किया जिसका इस्तेमाल भारत में पूरे ब्रिटिश प्रशासनिक मशीनरी को पंगु बनाने के लिए किया जा सकता था।
    (A) बाल गंगाधर तिलक
    (B) गोपाल कृष्ण गोखले
    (C) दादाभाई नौरोजी
    (D) फिरोज़ शाह मेहता

Answer – (A)

  1. _ ___और _ इस कट्टरपंथी समूह के महत्त्वपूर्ण नेता थे।
    (A) लाला लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक और गोपाल कृष्ण गोखले
    (B) दादाभाई नौरोजी, फिरोज़ शाह मेहता और गोपाल कृष्ण गोखले
    (C) लाला लाजपत राय, दादाभाई नौरोजी और फिरोज़ शाह मेहता
    (D) लाला लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक और बिपिन चंद्र पाल

Answer – (D)

  1. “स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है और हम इसे लेकर रहेंगे” – यह नारा __ ने दिया था ।
    (A) लाला लाजपत राय
    (B) महात्मा गाँधी
    (C) जवाहरलाल नेहरु
    (D) बाल गंगाधर तिलक

Answer – (D)

  1. __ने सन् 1914 में घरेलू शासन आंदोलन के लिए काम करना शुरू कर दिया था ।
    (A) महात्मा गाँधी
    (B) जराल नेहरू
    (C) एनी बेसेंट
    (D) बाल गंगाधर तिलक

Answer – (C)

  1. सन् 1916 में मुस्लिम लोग और कांग्रेस में आपसी समझौता हुआ और _ पर हस्ताक्षर किए गए
    (A) बंगाल समझौता
    (B) कलकत्ता की संधि
    (C) स्वशासन अधिनियम
    (D) लखनऊ समझौता

Answer – (D)

  1. _ की स्थापना 30 दिसंबर, 1906 को की गई थी।
    (A) लखनऊ समझौता
    (B) ऑल इंडिया मुस्लिम लींग
    (C) स्व-शासन अधिनियम
    (D) बंगाल समझौता

Answer – (B)

  1. मोंटेग्यु-चेम्सफोर्ड सुधार ने _ प्रस्तुत किया जो कि प्रांतों में एक तरह की दोहरी सरकार थी।
    (A) दोहरा
    (B) स्व-शासन
    (C) वैधानिक सुधार
    (D) द्विशासन

Answer – (D)

  1. रोलेट एक्ट के खिलाफ शांतिपूर्ण विरोध के लिए 13 अप्रैल, सन् 1919 को बैसाखी के मेले के अवसर पर लोग __ पर इकट्ठा हुए थे।
    (A) बंगाल
    (B) प्रथम विश्व युद्ध
    (C) जलियाँवाला बाग
    (D) खलीफा

Answer – (C)

  1. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के पद पर नियुक्ति के लिए एक वकील के लिए पेशेवर अभ्यास की न्यूनतम आवश्यक अवधि कितनी है ?
    (A) 5 वर्ष
    (B) 10 वर्ष
    (C) 15 वर्ष
    (D) 20 वर्ष

Answer – (B)

  1. इनमें से किस राज्य में 2014 लोक सभा में सर्वाधिक सीटें थीं ?
    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) राजस्थान
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) महाराष्ट्र

Answer – (A)

  1. खान सुरक्षा विभाग भारत में किस केंद्रीय मंत्रालय के अधीन है ?
    (A) खान मंत्रालय
    (B) श्रम और रोज़गार मंत्रालय
    (C) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
    (D) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Answer – (B)

  1. 2018 में किस योजना के ज़रिए, भारत में बीमा के साथ राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा की शुरुआत की गई थी ?
    (A) प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना
    (B) जननी योजना
    (C) आयुष्मान भारत
    (D) राष्ट्रीय पेंशन योजना

Answer – (C)

  1. इनमें से कौन आर.बी.आई. की अनुषंगी है ?
    (A) नेशनल हाउसिंग बैंक
    (B) आई.सी.आई.सी.आई.
    (C) एस.बी.आई.
    (D) एस.आई.डी.बी.आई.

Answer – (A)

  1. भारत में __ को सामाजिक उद्यमी पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया था।
    (A) नीशूट डोलो
    (B) पूनम बीर
    (C) प्रेमा गोपालन
    (D) अज़ीम प्रेमजी

Answer – (C)

  1. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी वस्तु आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955 के तहत सूचीबद्ध नहीं है ?
    (A) दवा
    (B) पेट्रोलियम
    (C) उर्वरक
    (D) खाद्य मशीनरी

Answer – (D)

  1. भारत में “ऑपरेशन फ्लड” __से संबंधित है।
    (A) जल संरक्षण
    (B) दुग्ध उत्पादन
    (C) बाढ़ बचाव
    (D) अपराध निवारण

Answer – (B)

Tags: , , ,

One thought on “Allahabad High Court ARO (Assistant Review Officer) Exam Paper 24 February 2019 (Answer Key)”

  1. Thanks for one’s marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you are a great author.I will remember to bookmark your blog and definitely will come back someday. I want to encourage you continue your great posts, have a nice day!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *