आतिशबाजी में हरा रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है. बेरियम

3 Comments


  1. रसायन विज्ञान की महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर यह प्रश्न उत्तर आपके समान्य ज्ञान के लिए बहुत महत्वपूर्ण है .यह प्रश्न अक्सर आपके एग्जाम में भी हर बार पूछे जाते है .इसलिए आप इन प्रश्न उत्तरों को अच्छे से पढ़े और याद करें .अगर यह प्रश्न उत्तर आपको पसंद आए तो दूसरो को शेयर जरुर करे.
  2. आतिशबाजी में हरा रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है.
    उत्तर. बेरियम
  3. कौन-सी धातु रोशनी के बल्बों के फिलामेंट के रूप में प्रयुक्त होती है .
    उत्तर. टंगस्टन
  4. सामान्य ट्यूबलाइट (प्र्तिदिप्ती बल्ब ) में ऑर्गन के साथ कौन-सी गैस भरी जाती है .
    उत्तर. मरकरी वेपर
  5. संस्पर्श प्रक्रम में किसको एक उत्प्रेरक के रूप में प्रयोग किया जाता है .
    उत्तर. वैनेडियम पेंटाक्साइड
  6. कृतकनाशी (रोडेंटनाशी) में किसका प्रयोग किया जाता है .
    उत्तर. जिंक फॉस्फाइड
  7. क्लोरीन हैलोजन सदस्य का उपयोग किसके रूप में होता है.
    उत्तर. कीटाणुनाशक
  8. किस विधि द्वारा औद्योगिक पैमाने पर अमोनिया का उत्पादन किया जाता है.
    उत्तर. हैबर विधि
  9. किसने सर्वप्रथम आवर्त सारणी का निर्माण किया.
    उत्तर. मेंडेलीफ वैज्ञानिक
  10. नाभिक से निकलने वाले विकिरणों में किसकी वेधन क्षमता सर्वाधिक होती है.
    उत्तर. गामा किरणों
  11. फोटोग्राफी में किस योगिक प्रयोग किया जाता है.
    उत्तर. सिल्वर ब्रोमाइड रासायनिक
  12. कृत्रिम वर्षा कराने में किसका प्रयोग किया जाता है.
    उत्तर. सिल्वर आयोडाइड रसायन
  13. फ्लोरिन हैलोजन तत्व किसके साथ मिलकर अधिकतम योगिक बनाता है .
    उत्तर. जिनोन
  14. ताप एवं दबाब के समान अवस्थाओं में विभिन्न गैसों के समान आयतन में किसकी संख्या समान होती है.
    उत्तर. अणु
  15. एल.पी.जी. (L.P.G.) में कौन-सी गैस मुख्य रूप से होती है.
    उत्तर. ब्यूटेन
  16. मृदु पेयों में दाब के अंतर्गत गैसों में से क्या उपस्थित रहता है.
    उत्तर. CO2
    16.कौन सा पदार्थ ऑक्सीकारक तथा अवकारक दोनों की तरह प्रयुक्त किया जाता है.
    उत्तर. सोडियम नाइट्राइट
  17. CO पदार्थ अमोनिया की हैबर विधि में आयरन (Fe) उत्प्रेरक के लिए किसका कार्य करता है.
    उत्तर. निरोधक
  18. सामान्य निम्न में से हाइड्रोजन भविष्य का क्या कहा जाता है.
    उत्तर. ईंधन
    19.सोडियम को केरोसिन तेल में डुबोकर क्यों रखा जाता है?
    उत्तर. सोडियम सक्रिय धातु है जो वायु में उपस्थित ऑक्सीजन से क्रिया करके सोडियम ऑक्साइड बनाती है. यह पानी के साथ क्रिया करके सोडियम हाइड्रोक्साइड तथा हाइड्रोजन उतपन्न करती है. वायु में खुला छोड़ देने पर यह आग पकड़ लेती है. इसलिए बहुत सक्रिय धातु होने के कारण इसे मिट्टी के तेल में डुबो कर सुरक्षित रखते हैं.
  19. कौन सा सक्रिय पदार्थ क्षय होने के पश्चात सीसा में अंतिम रूप से बदले जाते हैं.
    उत्तर. समस्त रेडियो

3 thoughts on “आतिशबाजी में हरा रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है. बेरियम”

  1. onlinestudycircle says:

    Thanks 🙏🙇

  2. Hello there, Үou’ve d᧐ne a fanmtastic job. I’lⅼ definitely
    digg it and personally suggest tto my friends. Iam clnfident they’ll be benefited from
    tһis websіte. http://www.travelcompetitions.net/

  3. I am wanting for inns in Gurgaon with swimming pool. https://infobizz.co.in/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *